Aceite de aguaje (30 mililitros)


Marca: Huayranga
SKU: 682 Categorías: , ,

Online: S/30.00

  • Repartos en Lima Metropolitana máximo en 48 horas.
  • Opción de recojo en Pueblo Libre (sin costo).
  • Envíos a todo el Perú vía Olva Courier.

Descripción del producto

Apuntes de Calidad

  • 100% natural.
  • Hecho en la Amazonía peruana. Loreto – Perú.
  • Rico en vitamina A, E y C.

Ingredientes

  • Aceite de aguaje.

Conservación

  • Mantener en un lugar fresco y seco.
  • Evitar la luz directa del sol.

¿Cómo se usa el aceite de aguaje?

Se puede usar de dos formas, una es de aplicación externa y otra es de uso alimenticio.

Aplicación externa: Para el cuerpo, rostro y cabello.

Se puede usar para hidratar los labios, cutículas, codos y zonas resecas en el cuerpo o rostro. Aplicar una o más gotas, dependiendo del área, y con movimientos circulares frotar para ayudar a la absorción.

En el cabello se puede usar echando unas 10 gotitas en el shampoo o acondicionador. También se puede usar directamente en el cabello como mascarilla, echar las gotitas necesarias en todo el cabello de forma uniforme, dejar actuar durante el día o noche y luego enjuagar con abundante agua.

Beneficios

  • Tiene nivel alto de antioxidantes lo que retrasa el envejecimiento de la piel.
  • Alto contenido de vitamina A que estimula el colágeno, mejorando la elasticidad de la piel.
  • Aporta vitamina C que ayuda a disminuir arrugas y atenúa líneas de expresión.
  • Aporta vitamina E y ayuda a tratar manchas, cicatrices y estrías en la piel.
  • Hidrata y tiene propiedades protectoras de rayos UV y sus efectos.
  • Hidrata y suaviza el cabello, agrega brillo y reduce el frizz y las puntas abiertas.

Uso alimenticio: Para ingesta.

En una cuchara echar 10 gotitas del aceite de aguaje y tomarlas.

Otra opción para ingerirlo es usándolo como aliño para ensaladas.

Beneficios

  • Proporciona vitaminas A, C y E.
  • Ayuda en la absorción del calcio y hierro y previene la osteoporosis.
  • Tiene altos niveles de fitoestrógenos que estimulan la producción de estrógenos, ayudan a equilibrar los niveles hormonales y a reducir los efectos de la menopausia.
  • El alto contenido de vitamina A favorece la visión, el crecimiento y la reproducción.
  • Fortalece el sistema inmune y puede prevenir enfermedades como el cáncer, enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares.
  • Tiene efecto analgésico y antiinflamatorio.

Componente socioambiental

Este aceite proviene de la comunidad nativa Parinari, del pueblo kukama – kukamiría, al interior de la Reserva Nacional Pacaya – Samiria, en Loreto, de una parcela de 500 hectáreas de aguajales administrada por la Asociación de Manejo de Bosques Naturales Esperanza – AMBNE, la cual es una iniciativa de los hermanos Heráclides, Emilton y Einstein Flores Simón, y sus familias.

Hace más de veinte años que aprovechan de manera sostenible el recurso, pues no talan las palmeras, sino que las escalan con unos “subidores” que ellos mismos fabrican y recogen los racimos manualmente. Han recibido asistencia de varias organizaciones de cooperación (IBC, NCI, WWF, RCF y WCS) y desde el año 2016, producen aceite de aguaje; actualmente toda la producción de fruto es transformada y comercializada como aceite.

Comentarios

Regístrate

Con tu red social preferida

O con tu correo

Inicia sesión

Con tu red social preferida

O con tu correo